Закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста. Подается хумус как холодная закуска или как соус к горячим блюдам
6 порций:
6 порций:
- 1 кг гороха (нута)
- 10 ст. ложек кунжутной пасты (тахини)
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 крупные дольки чеснока
- 1 ч. ложка соды
- соль по вкусу
- Промываем горох и замачиваем его в теплой воде на ночь
- На следующий день снова промываем горох и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соду и отвариваем его до полного приготовления
- Чеснок выдавливаем, смешиваем с кунжутной пастой и лимонным соком
- Горох разминаем в пюре и смешиваем с остальными ингредиентами
- Подаем хумус холодным, полив оливковым маслом и украсив на свой цвет и вкус
No comments:
Post a Comment