Pages

Saturday, June 11, 2011

Арабские блюда: Хумус

Закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста. Подается хумус как холодная закуска или как соус к горячим блюдам

6 порций:
  • 1 кг гороха (нута)
  • 10 ст. ложек кунжутной пасты (тахини)
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 крупные дольки чеснока
  • 1 ч. ложка соды
  •  соль по вкусу
  1. Промываем горох и замачиваем его в теплой воде на ночь
  2. На следующий день снова промываем горох и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соду и отвариваем его до полного приготовления
  3. Чеснок выдавливаем, смешиваем с кунжутной пастой и лимонным соком
  4. Горох разминаем в пюре и смешиваем с остальными ингредиентами
  5. Подаем хумус холодным, полив оливковым маслом и украсив на свой цвет и вкус

No comments:

Post a Comment