Pages

Saturday, June 11, 2011

Арабские блюда: Грибы в томатном соусе


4 порции
  • 250 г свежих или консервированных шампиньонов
  • 1 большой зеленый перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
Специи: 
по  1 ч. ложке карри, сухого молотого базилика и душистого перца, соль по вкусу

  1. Лук режем кольцами. Перец чистим от семян и перепонок и нарезаем тонкими полосками. Если грибы свежие - отвариваем в течение 10 минут, если консервированные, просто достаем из банки и сливаем сок
  2. Наливаем масло в разогретую сковородку, добавляем лук и перемешиваем. Туда же перец, грибы и специи
  3. Постоянно все это помешиваем на среднем огне. Минут через 5-7, когда грибы уже почти готовы, добавляем томатную пасту. 5 минут и все готово
  4. Подавать можно как горячими так и холодными

No comments:

Post a Comment