Фалафель - это закуска №1 в арабских странах. Ее подают в каждом доме и ресторане и, более того, ее можно приобрести в магазине уже в готовом виде.
30 порций:
1 ч. ложка сухой молотой кинзы, соль и тмин по вкусу
30 порций:
- 500 г. гороха (нута)
- 500 г. кунжута
- 5 зубчиков чеснока
- пучок петрушки
- 450 мл растительного масла
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. ложка соды
1 ч. ложка сухой молотой кинзы, соль и тмин по вкусу
- Накануне вечером горох промываем и замачиваем в теплой воде. Потребуется около 12 часов
- Чеснок измельчаем в чесночнице, петрушку отделяем от стеблей и мелко режем
- Сливаем воду и добавляем к гороху чеснок, петрушку, кунжут, специи и соду (погасив в лимонном соке). Перемешиваем все с помощью миксера.
- Всю эту массу кладем в холодильник на 2 часа
- Растительное масло наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Из охлажденного теста (т.е. вся эта масса, которую мы поставили в холодильник) делаем небольшие плоские шарики и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки
No comments:
Post a Comment