Pages

Wednesday, June 15, 2011

Арабские блюда: Фалафель

Фалафель - это закуска №1 в арабских странах. Ее подают в каждом доме и ресторане и, более того, ее можно приобрести в магазине уже в готовом виде.

30 порций:
  • 500 г. гороха (нута)
  • 500 г. кунжута
  • 5 зубчиков чеснока
  • пучок петрушки
  • 450 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. ложка соды
Специи:
1 ч. ложка сухой молотой кинзы, соль и тмин по вкусу

  1. Накануне вечером горох промываем и замачиваем в теплой воде. Потребуется около 12 часов
  2. Чеснок измельчаем в чесночнице, петрушку отделяем от стеблей и мелко режем
  3. Сливаем воду и добавляем к гороху чеснок, петрушку, кунжут, специи и соду (погасив в лимонном соке). Перемешиваем все с помощью миксера.
  4. Всю эту массу кладем в холодильник на 2 часа
  5. Растительное масло наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Из охлажденного теста (т.е. вся эта масса, которую мы поставили в холодильник) делаем небольшие плоские шарики и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки 

 

No comments:

Post a Comment